Rambler's Top100

Sony заявила о многомиллиардных убытках

Sony заявила о многомиллиардных убытках

Чистый убыток японского концерна Sony по итогам 2011 финансового года, который закончился 31 марта, составит 260 миллиардов иен (3,18 миллиарда долларов). Об этом говорится в предварительном финансовом отчете , опубликованном 23 мая на сайте компании. Окончательные финансовые показатели Sony обнародует 26 мая.

В феврале 2011-го компания прогнозировала, что по итогам финансового года сможет получить чистую прибыль в размере 70 миллиардов иен (860 миллионов долларов). В отчете компании указывается, что такие значительные убытки у Sony возникли из-за того, что концерн выплатил отложенный налог на прибыль в размере 360 миллиардов иен (4,4 миллиарда долларов).

Несмотря на землетрясение, которое произошло в Японии 11 марта, консолидированные продажи компании и операционная выручка по итогам года останутся приблизительно на уровне февральских прогнозов. По данным Sony, из-за землетрясения продажи сократились примерно на 22 миллиарда иен (269,3 миллиона долларов). Тем не менее в отчете компании подчеркивается, что последствия от катастрофы могут иметь длительное влияние.

Компания Sony терпит убытки в течение трех лет подряд. До этого на протяжении 14 лет корпорация заканчивала финансовый год с прибылью.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100