Rambler's Top100

Следователи отпустили подозреваемую в похищении сына Касперского

Следователи отпустили подозреваемую в похищении сына Касперского

Следствие отпустило из-под стражи одну из подозреваемых в похищении сына Евгения Касперского Ивана. Об освобождении Людмилы Савельевой РАПСИ рассказали в Пресненском суде Москвы, который выдал санкцию на ее арест.

По словам пресс-секретаря суда Ольги Сутяповой, 1 июня Мосгорсуд будет рассматривать жалобу на взятие Савельевой под стражу, но следователи решили отпустить ее еще 4 мая, так как "не нашлось доказательств ее причастности к совершению преступления". В суде отметили, что женщина остается в статусе подозреваемой, так как обвинение ей не было предъявлено.

Иван Касперский было похищен утром 19 апреля 2011 года на северо-западе Москвы и вывезен в Московскую область. Его отцу поступило требование об уплате выкупа в размере трех миллионов евро. 24 апреля при попытке получить выкуп похитители были задержаны, а похищенный молодой человек освобожден.

По версии следствия, к преступлению были причастны муж Савельевой Николай Савельев, их сын Николай и двое знакомых семьи Алексей Устимчук и Сергей Громов. Все они были арестованы. Ранее сообщалось о предъявлении обвинений в похищении человека и вымогательстве всем участникам преступной группы, но не конкретизировалось, кому именно.

Савельев-старший, которого считают организатором похищения, и Громов, охранявший в момент задержания заложника, признали свою вину. Устимчук отверг причастность к вымогательству, но сознался в похищении. О показаниях Савельева-младшего и его матери не сообщается.

Все задержанные являются безработными, и, по версии следствия, пошли на преступление для того, чтобы поправить свое материальное положение и рассчитаться с долгами.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100