Rambler's Top100

"Известия" узнали о тайном свидетеле по делу Политковской

"Известия" узнали о тайном свидетеле по делу Политковской

В конце 2010 года в деле об убийстве журналистки Анны Политковской появился новый свидетель, который рассказал об обстоятельствах совершения преступления, пишет газета "Известия" .

По данным газеты, раскрыть некие детали убийства Политковской согласился гражданин Белоруссии, в 2008 году осужденный за мошенничество. В обмен на оформление поездки в Германию он назвал имена причастных к убийству журналистки людей, которые ранее в материалах следствия не фигурировали, а также пояснил, каким образом распределялись роли между исполнителями преступления.

Собеседник "Известий" отметил, что мужчина рассказал об убийстве Политковской в ходе заснятого на видео шестичасового интервью. После этого он уехал в Германию, где, по сведениям газеты, ему уже купили недвижимость. Следствие пообщаться со свидетелем не смогло. Адвокат потерпевших по делу об убийстве журналистки Анна Ставицкая отметила, что не готова обсуждать сведения о свидетеле. Каким образом будут использованы показания мужчины, не сообщается.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Исполнителем преступления следствие считают Рустама Махмудова, он находится в розыске. Его братья Джабраил и Ибрагим, а также бывший сотрудник РУБОП Москвы Сергей Хаджикурбанов уже представали перед судом как соучастники преступления, однако присяжные сочли их вину недоказанной. После вынесения вердикта дело было отправлено на доследование.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что прямыми доказательствами в деле об убийстве Политковской следствие не располагает.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100