Rambler's Top100

Для генерала МВД попросили условный срок за стрельбу в промзоне

Для генерала МВД попросили условный срок за стрельбу в промзоне

Гособвинение попросило судью Преображенского суда Москвы приговорить бывшего заместителя начальника департамента общественного порядка МВД РФ генерал-майора Евгения Новикова к трем годам условного срока за хулиганство и незаконный оборот оружия. Об этом 23 мая сообщает РИА Новости .

По версии следствия, 5 февраля 2010 года 54-летний Новиков на своем автомобиле Volkswagen Touareg заблудился в промзоне на Иртышском проезде. Генерал спросил дорогу у охранников одного из предприятий, но они не смогли помочь ему, так как он был очень сильно пьян. Тогда Новиков достал пистолет и открыл огонь.

Охранники смогли обезоружить генерала. Задержать его им не удалось, однако они сообщили в милицию марку и номер машины "стрелка". Вскоре милиционеры задержали Новикова, но в тот же день он был освобожден. Уволен из МВД Новиков был лишь в сентябре 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева .

По данным газеты "Коммерсантъ" , Новиков не признает своей вины. Он называет уголовное дело "подставой со стороны недоброжелателей". Генерал заявил: "Данные действия я не совершал, в указанном месте в этот день я не был". Подробные показания он обещал дать по окончании судебного следствия.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что один из охранников пожаловался в суде на давление со стороны следствия. "Следователь предложил мне написать, что я ошибся, приняв зажигалку за пистолет", - заявил свидетель.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100