Rambler's Top100

Лавров встретился с представителями ХАМАСа и ФАТХа

Лавров встретился с представителями ХАМАСа и ФАТХа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 мая провел переговоры с представителями палестинских движений ФАТХ и ХАМАС , сообщает "Интерфакс" .

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, по итогам встречи было принято "очень существенное" совместное заявление по Палестине, которое должно помочь восстановлению там политического единства.

"Глава Палестины Махмуд Аббас уже ознакомился с этим заявлением. Он дал ему высокую оценку и выразил признательность российской стороне за то, что мы предоставили вам площадку для полезной встречи", - сказал Лавров. Суть документа, он, впрочем, раскрывать пока не стал.

Представители ФАТХа и ХАМАСа, участвовавшие в переговорах, поблагодарили МИД РФ и Институт востоковедения РАН за помощь в их организации и проведении.

Помимо этого в Москве палестинцы сумели договориться о том, что муниципальные выборы в секторе Газа и на Западном берегу пройдут уже в октябре текущего года.

Как сообщалось ранее, ФАТХ и ХАМАС при посредничестве Египта в начале мая подписали соглашение о восстановлении национального единства, создании единого правительства и проведении свободных выборов.

Это соглашение вызвало негативную реакцию со стороны Израиля, который не желает вести переговоры с палестинским правительством, в котором работают представители ХАМАСа - организации, отказывающей еврейскому государству в праве на существование.

Во многих странах мира (включая США, Израиль и государства Евросоюза) ХАМАС официально признан террористической организацией. В России такого статуса у ХАМАСа нет.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100