Rambler's Top100

Оппозиция покинула Раду в знак поддержки Луценко

Оппозиция покинула Раду в знак поддержки Луценко

Депутаты оппозицинных фракций "БЮТ-Батькивщина" и "Наша Украина - Народная самооборона" в пятницу, 20 мая, покинули заседание Верховной Рады Украины, сообщает "Интерфакс" . Таким образом они выразили протест против преследования оппозиционных политиков, в частности, бывшего главы МВД Юрия Луценко , обвиняемого в растрате.

Лидер фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Николай Мартыненко объявил, что оппозиционеры считают преследование Луценко политическим и избирательным. По словам Мартыненко, депутаты уже собрали подписи под просьбой отпустить бывшего министра под денежный залог, внесение которого оппозиционеры берут на себя.

Парламентарии предупредили, что на власть ляжет ответственность за любые возможные последствия голодовки находящегося под стражей бывшего члена кабинета министров.

Юрий Луценко объявил голодовку 21 апреля в знак протеста против продления ему срока ареста. Бывший министр находится под стражей с декабря 2010 года по обвинению в нецелевом расходовании средств и завладении госимуществом.

Врачи уже выражали беспокойство по поводу продолжительной голодовки Луценко. 16 мая Юрия Луценко перевели в больницу из-за ухудшения состояния. По словам супруги экс-министра, у него в организме начались необратимые процессы.

О прекращении голодовки Луценко попросила и бывшая глава правительства Юлия Тимошенко . В отношении нее самой на Украине расследуются два уголовных дела : о нецелевом расходовании средств и превышении служебных полномочий.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100