Rambler's Top100

Microsoft закрыла разработавшее планшет Courier дизайн-бюро

Microsoft закрыла разработавшее планшет Courier дизайн-бюро

Microsoft закрыла дизайн-бюро Pioneer Studios, которое входило в состав подразделения развлекательных устройств корпорации, передает CNET News .

Задачей бюро была разработка прототипов будущих устройств Microsoft в сегменте потребительской электроники. Среди продуктов Microsoft, в создании которых участвовало Pioneer Studios, - операционная система Windows Phone 7, игровая консоль Xbox 360, медиаплееры Zune, провалившийся на рынке смартфон Kin и планшет Courier с двумя экранами, который так и не поступил в производство.

Представитель Microsoft подтвердил в интервью CNET News, что дизайн-бюро уже освободило свой офис в Сиэтле, который спроектировала для него архитектурная фирма SkB Architects. Некоторые из 120 сотрудников Pioneer Studios перешли на работу в другие подразделения Microsoft, а часть уволилась.

Дизайн-бюро было основано в 2008 году под руководством Джея Алларда (J Allard), технического директора подразделения развлекательных устройств Microsoft. Аллард покинул корпорацию в 2010 году.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100