Rambler's Top100

Министр обороны Украины пожертвовал на корвет месячную зарплату

Министр обороны Украины пожертвовал на корвет месячную зарплату

Министр обороны Украины Михаил Ежель вновь призвал украинцев построить корвет проекта 58250 общими усилиями и пожертвовал на строительство корабля свою месячную зарплату, сообщает "Сегодня" . Размер месячного заработка украинского министра не уточняется. В середине апреля портал "УРА-Информ" сообщил со ссылкой на декларацию доходов, что годовая зарплата Ежеля в 2010 году составила 216,9 тысячи гривен (27,2 тысячи долларов).

"Поддержим инициативу ветеранов флота и построим украинский корвет всем миром! Я лично отдаю на строительство украинского корвета свое месячное денежное обеспечение", - заявил украинский министр обороны. Впервые с предложением построить первый корвет "всем миром" Ежель выступил в конце марта 2011 года. По его словам, ранее ветераны флота попросили министра обратиться к украинцам с просьбой жертвовать средства на строительства корабля, а неназванный доброволец предложил передать на эти цели миллион гривен.

Строительством корветов проекта 58250 занимается Черноморский судостроительный завод. Церемония закладки первого корабля состоялась 17 мая 2011 года. Как ожидается, первый в серии корвет будет передан ВМС Украины в 2016 году, а до 2021 года военные получат еще три таких корабля. В общей сложности, ВМС Украины должны принять на вооружение десять корветов проекта 58250. В госпрограмме вооружений Украины на проект строительства корветов заложено финансирование в размере 16,22 миллиарда гривен.

Водоизмещение украинского корвета составит 2,5 тысячи тонн при длине 112 метров, ширине 10,1 метра и осадке 5,6 метра. Основные технические параметры корабля пока не раскрываются. Предположительно, корвет проекта 58250 сможет развивать скорость до 32 узлов, а дальность его хода составит четыре тысячи миль. Подробности относительно вооружения корабля пока неизвестны.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100