Rambler's Top100

Бывшего британского министра посадили за мошенничество

Бывшего британского министра посадили за мошенничество

Лондонский суд вынес в пятницу приговор бывшему министру окружающей среды Великобритании Эллиоту Морли (Elliot Morley), обвиненному в мошенничестве. Как пишет The Guardian , бывший госслужащий проведет в тюрьме 16 месяцев.

Эллиоту Морли, который одновременно имел депутатский мандат, вменялись два случая злоупотребления депутатскими привилегиями, позволяющими ему получать компенсации за некоторые связанные с работой расходы. В частности, как выяснило следствие, в 2004 и 2007 году чиновник подделал счета по ипотеке, которые представил в госорганы. В результате ему были выплачены компенсации общей суммой в 32 тысячи фунтов стерлингов (52 тысячи долларов), на которые он самом деле не имел права.

Подозрения в адрес министра появились в 2009 году. Тогда в Великобритании разгорелся скандал, в ходе которого вскрылись незаконные расходы ряда должностных лиц. Изначально Морли, которому вскоре предъявили обвинения, отказывался признать вину, однако позже сознался в нарушениях.

Кроме Эллиота Морли под следствие попали как минимум еще трое парламентариев. В частности, депутата Дэвида Чайтора (David Chaytor) уличили в схожих махинациях на более чем 18 тысяч фунтов, его коллегу Джима Девайна (Jim Devine) - в мошенничестве на 8,3 тысячи фунтов. Кроме того, схожие обвинения были предъявлены члену верхней палаты парламента Лорду Ханнингфилду (Lord Hanningfield).

В январе и марте 2011 года Чайтор и Девайн были приговорены к полутора годам тюрьмы. Суд над Лордом Ханнингфилдом продолжается.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100