Rambler's Top100

Siemens оштрафовали на 648 миллионов евро за выход из атомного бизнеса

Siemens оштрафовали на 648 миллионов евро за выход из атомного бизнеса

Концерн Siemens выплатит 648 миллионов евро французской госкомпании Areva по решению Международной торговой палаты. Согласно пресс-релизу компании, Siemens не выполнил всех обязательств до выхода из совместного предприятия (СП) Fromatome по строительству ядерных реакторов.

В марте Siemens продал долю в СП своему партнеру Areva за 1,52 миллиарда евро. Решение об этом было принято по настоянию миноритарных акционеров еще в 2009 году.

Сейчас в Германии проходит пересмотр стратегии энергетического развития в связи с аварией на АЭС "Фукусима-1" . В сентябре 2010 года немецкое правительство продлило срок службы действующих атомных станций до 2030-х годов, но в марте 2011 года после событий в Японии приостановило это решение.

В 2009 году в СМИ появлялись сообщения о том, что Siemens создаст совместное предприятие по строительству реакторов с "Росатомом", однако никаких договоренностей по этому вопросу достигнуто не было.

Концерн Siemens является одним из крупнейших в мире объединений по производству энергетической, электронной, медицинской, транспортной продукции и других. Выручка Siemens в 2010 году составила 69 миллиардов евро, а чистая прибыль - 4,3 миллиарда.

Areva - французская компания, занимающаяся производством технологий по получению ядерной и альтернативной энергии. Выручка компании в 2010 году достигла порядка 9,1 миллиарда евро, а чистая прибыль 883 миллиона евро.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100