Rambler's Top100

Тульского пользователя "ВКонтакте" обвинили в экстремизме

Тульского пользователя "ВКонтакте" обвинили в экстремизме

Тульская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу 24-летнего Юрия Кузьменкова, который обвиняется в размещении на страницах социальной сети "ВКонтакте" экстремистских материалов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Молодого человека обвиняют в том, что он выложил в открытом доступе листовку, где на фоне черно-желтого "имперского" флага был размещен текст, призывающий к насилию в отношении людей кавказской национальности.

По мнению прокуратуры, действия Кузьменкова подпадают под статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Следствие установило для Кузьменкова меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Тулы.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в России, в ней зарегистрировано около 100 миллионов аккаунтов. Пользователи "ВКонтакте" уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за экстремизм, в основном на националистической почве.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100