Rambler's Top100

Издатель "Твоего дня" проиграл суд MTV

Издатель "Твоего дня" проиграл суд MTV

Арбитражный суд Москвы оставил без удовлетворения два иска News Media, в которых издатель "Твоего дня" и владелец портала lifenews.ru просил взыскать с телеканала MTV пять и два миллиона рублей соответственно. Об этом "Ленте.Ру" сообщил юрист ПМБС Александр Кошкин, представлявший на суде интересы телеканала.

Один из процессов прошел 26 апреля, а второй - 20 мая. Как пояснил Кошкин, сначала ответчиком выступал именно телеканал MTV, но потом News Media решила поменять ответчика: им стала компания "Медиа-проект", которая делает "News Блок" на MTV.

На первом процессе News Media требовала компенсации ущерба за показ в "News Блок" фотографий приезда в Москву актера Роберта де Ниро, права на которые принадлежали News Media. На втором процессе рассматривался показ на MTV фотографий и видео News Media, зафиксировавших, как фигурист Алексей Ягудин разбил камеру журналистов Lifenews. Суд счел, что трансляция не нарушила правил цитирования СМИ: часть публикации News Media была использована в информационных целях, при этом был указан источник информации.

О решении Арбитражного суда от 20 мая "Ленте.Ру" также сообщили и в News Media. Представитель издательского дома подтвердил, что иск оставлен без удовлетворения. От дальнейших комментариев в News Media отказались, сославшись на то, что еще не получили мотивировочную часть решения суда.

"Ньюс медиа-Рус" не первый раз проигрывает в суде иски, связанные с использованием принадлежащего ей контента. В частности, 10 мая Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение московского арбитража об отклонении иска компании к учредителю телеканала RT о взыскании пяти миллионов рублей за показ фотосессии Анны Чапман .

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100