Rambler's Top100

Украинские националисты отказались от идеи марша в Одессе

Украинские националисты отказались от идеи марша в Одессе

Партия "Свобода" отказалась от проведения 21 мая марша в центре Одессы, сообщил "Корреспондент" . По словам председателя одесского отделения "Свободы" Павла Кириленко, такое решение вызвано желанием "не дать антиукраинским силам лишний повод нагнетать истерию в обществе".

Под антиукраинскими силами украинские националисты из "Свободы" имеют в виду одесские организации "Родина" и "Дозор", которые намеревались помешать проведению марша.

19 мая Одесский окружной административный суд запретил проведение маршей в центре Одессы всем подавшим заявки организациям. Ранее в интервью "Ленте.Ру" представитель "Дозора" Мария Бильчак назвала новым способом борьбы тактику, согласно которой сразу несколько организаций Одессы подали заявку на проведение марша по тому же маршруту и в то же время, что и "Свобода".

Марш в Одессе рассматривался "Свободой" как реванш за Марш Победы, проведенный "Дозором" и "Родиной" во Львове 9 мая. Тогда дело кончилось инициированными "Свободой" беспорядками , по итогам которых было возбуждено 5 уголовных дел.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100