Rambler's Top100

Бурджанадзе показали в прямом эфире

Бурджанадзе показали в прямом эфире

Одного из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе показали в прямом эфире Общественного телевидения Грузии, сообщает в субботу, 21 мая, издание " Новости-Грузия ".

Первый канал Общественного телевидения сделал несколько включений с акции оппозиционной организации "Народное собрание" как раз в тот момент, когда выступавшая на митинге Бурджанадзе заявляла, что "не боится снайперов", "готова пожертвовать своей жизнью", и призывала народ присоединиться к акции.

Предоставление оппозиции прямого эфира Бурджанадзе назвала "маленькой победой".

Оппозиционеры требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили . Акция протеста, организованная "Народным собранием" во главе с экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе началась днем 21 мая на тбилисской площади Свободы, после чего митингующие двинулись к зданию Общественного телевидения.

О дальнейших планах лидеры "Народного собрания" пока не объявляли.

Стоит отметить, что акции протеста были согласованы с мэрией Тбилиси. В заявке указывалось, что акции будут проводиться с 21 по 25 мая.

"Народное собрание" рассчитывало, что в субботних акциях в Тбилиси примут участие не менее 60 тысяч человек. Однако по оценкам различных источников, как проправительственных, так и оппозиционных, в акциях приняли участие от пяти до 20 тысяч человек.

Митинг оппозиции также проходил в Батуми. В нем приняли участие около двух тысяч человек.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100