Rambler's Top100

Экс-директор сети пиццерий решил побороться за Белый дом

Экс-директор сети пиццерий решил побороться за Белый дом

Американский бизнесмен Херман Кейн (Herman Cain) официально объявил, что намерен вступить в борьбу за пост президента США, сообщает в субботу, 21 мая, Associated Press . Об этом 65-летний Кейн заявил в ходе своего выступления в одном из центральных парков Атланты.

Associated Press отмечает, что темнокожий Кейн является фаворитом так называемой "Чайной партии" (Tea Party), объединяющей наиболее консервативное правое крыло республиканцев.

Бизнесмен был генеральным директором сети пиццерий Godfather's Pizza, а также занимал высокие посты в компаниях Coca-Cola и Burger King. Кроме того, Кейн вел свое радиошоу. Он ни разу не занимал правительственный пост. Семь лет назад Кейн баллотировался в Сенат, но проиграл республиканские праймериз.

На пост кандидата в президенты от Республиканской партии уже претендуют конгрессмен от штата Техас Рон Пол и бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич. Еще один видный представитель партии, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни , возможность выдвижения своей кандидатуры пока только рассматривает.

Действующий президент США, демократ Барак Обама уже начал свою предвыборную кампанию. Выборы главы государства состоятся в ноябре 2012 года.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100