Rambler's Top100

Члены экипажа "Индевора" совершили второй выход в космос

Члены экипажа "Индевора" совершили второй выход в космос

22 мая 2011 года астронавты шаттла "Индевор" совершили второй из четырех запланированных выходов в открытый космос, сообщает "Интерфакс" .

Работы за бортом МКС начались в 10:05 по московскому времени и продлятся около шести с половиной часов. В числе задач, поставленных перед астронавтами, - заливка аммиака в систему охлаждения станции (согласно сведениям с сайта NASA, с этим они уже справились), смазка одного из узлов, обеспечивающих поворот солнечных батарей, и установка крепления для радиатора.

Работы выполняют Эндрю Фейстел и Майкл Финк. В карьере Фейстела это уже пятый выход в открытый космос, в карьере Финка - седьмой. Отметим, что Эндрю осуществлял работы за бортом МКС 20 мая 2011 года. Тогда ему помогал его коллега Грегори Шамитофф.

Миссия "Индевора", стартовавшая 16 мая 2011 года, продлится 16 дней. До 1 июня члены экипажа шаттла осуществят еще два выхода в открытый космос. Для "Индевора" этот полет является уже 25-м по счету. В дальнейшем шаттл использоваться не будет. 28 июня к МКС отправится "Атлантис", после чего США прекратят использовать челноки.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100