Rambler's Top100

Владелец "Перекрестка" будет платить гендиректору по 40 миллионов рублей в год

Владелец "Перекрестка" будет платить гендиректору по 40 миллионов рублей в год

Зарплата нового гендиректора X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Копейка") Андрея Гусева составит 40 миллионов рублей в год. Об этом в номере от 23 мая пишет газета "Коммерсантъ" , ссылаясь на данные годового отчета X5.

В отчете также прописаны и бонусы, которые положены Гусеву. Он, в частности, может рассчитывать на еще 40 миллионов рублей, если компания достигнет плановых показателей по году. А бонус в 150 процентов от годовой зарплаты Гусеву будет выплачен в случае "выдающихся успехов в работе". Для получения дополнительных средств Гусеву потребуется одобрение наблюдательного совета.

Кроме того, новый гендиректор X5 будет участвовать в опционной программе, предусмотренной в компании. Если X5 захочет разорвать договор с Гусевым, то ему будет положена годовая зарплата в качестве компенсации. Контракт с Гусевым заключается на 4 года.

"Коммерсантъ" отмечает, что Гусев будет за свою работу получать в полтора раза меньше, чем бывший глава X5 Лев Хасис. При этом Хасис ранее считался самым высокооплачиваемым менеджером в несырьевом секторе в России.

О смене гендиректора X5 впервые стало известно в марте 2011 года, однако пока кандидатура Гусева еще не одобрена собранием акционеров. Оно состоится 20 июня.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100