Rambler's Top100

В Томске сотрудника ГИБДД посадили за ДТП в пьяном виде

В Томске сотрудника ГИБДД посадили за ДТП в пьяном виде

Бывший сотрудник ГИБДД Томска Илья Евсеев приговорен к пяти годам колонии-поселения за ДТП, в котором погиб человек. Об этом 23 мая сообщает РИА Новости .

Установлено, что в июле 2010 года Евсеев в пьяном виде управлял своим автомобилем Mercedes. На перекрестке он столкнулся с автомобилем Mitsubishi, который после столкновения вылетел на встречную полосу и врезался в Honda. Бизнесмен Виктор Нагорных, управлявший Mitsubishi, скончался в машине скорой помощи.

Позднее экспертиза показала, что Евсеев в момент аварии двигался со скоростью 108,4 километра в час. Это почти в два раза больше разрешенного уровня.

Суд обязал виновника ДТП выплатить родственникам Нагорных 45 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на погребение, а также 300 тысяч рублей за моральный вред.

Адвокат бывшего милиционера Галина Дорошенко заявила, что считает пять лет колонии-поселения слишком суровым наказанием. "При тех обстоятельствах и доказательствах, при наличии вины второй стороны (нарушение ПДД со стороны погибшего водителя) я считаю приговор суда суровым", - пояснила адвокат. Дорошенко намерена обжаловать приговор.

Вдова Нагорных Наталья, в свою очередь, выразила недовольство суммой компенсации морального вреда. "Мы подавали иск на 3 миллиона, суд постановил - 300 тысяч. Мы не согласны, потому что, например, автомобиль был новый", - заявила вдова.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100