Rambler's Top100

Начальника пятигорской милиции не признали халатным

Начальника пятигорской милиции не признали халатным

Управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю закрыло уголовное дело о халатности, которое было возбуждено в отношении начальника милиции Пятигорска после взрыва в кафе. Об этом 23 мая пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на анонимные источники в региональном ГУВД.

Дело в отношении начальника милиции Савелия Арапиди было возбуждено 9 сентября 2010 года - через три недели после теракта. Уголовное преследование инициировала прокуратура, обратившая внимание на то, что начиненная взрывчаткой машина была припаркована у знака "остановка запрещена". В прокуратуре сочли, что из-за этого ответственность за взрыв частично ложится на ГИБДД.

Арапиди после возбуждения дела заявил, что физически не может поставить инспектора под каждым дорожным знаком в Пятигорске. В прокуратуре же подчеркивали, что милицию уже не раз просили обратить внимание именно на то место, где в итоге произошел взрыв. Арапиди получал прокурорские предписания, в которых говорилось, что автомобили беспрепятственно заезжают на пешеходную часть проспекта Кирова. Начальник милиции в ответ заявил, что не раз ставил этот вопрос перед городской администрацией, но не получал финансирования.

На каком основании закрыто дело о халатности, источники "Коммерсанта" не рассказали. Официально данную информацию пока не подтвердили и не опровергли ни в Следственном комитете, ни в ОВД Пятигорска.

Взрыв у кафе "Кейптаун" на проспекте Кирова произошел 17 августа 2010 года. Никто не погиб, ранения получили 29 человек. Было возбуждено уголовное дело о теракте, об итогах расследования которого пока не сообщалось.

Незадолго до взрыва Арапиди был признан виновным в бездействии, из-за которого вандалы разрушили памятник Остапу Бендеру. Начальнику милиции вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. А в мае 2011 года прокуратура пришла к выводу, что Арапиди под предлогом угрозы терактов незаконно ограничил доступ транспорта на привокзальную площадь.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100