Rambler's Top100

СК обжалует повторное закрытие дела о прокурорских дачах

СК обжалует повторное закрытие дела о прокурорских дачах

Управление Следственного комитета по Московской области обжалует закрытие дела о незаконном выделении земель дачному партнерству "Силанс", членами которого являлись сотрудники прокуратуры. Об этом 23 мая пишет газета "Коммерсантъ" .

Дело "Силанса" впервые было возбуждено в феврале 2011 года. В начале марта подмосковная прокуратура закрыла дело. В беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс" неназванный сотрудник прокуратуры подчеркнул, что СК не обжаловал это решение в Генпрокуратуре РФ. По мнению собеседника агентства, это означает, что СК согласился с решением о закрытии дела.

Однако в мае было объявлено, что дело о незаконном выделении "Силансу" земель на льготных условиях снова возбуждено. 21 мая прокуратура снова закрыла дело, причем это решение вынес новый первый заместитель прокурора Подмосковья Виктор Наседкин. Он ранее занимал должность заместителя начальника управления Генпрокуратуры по надзору за расследованием особо важных дел, а заместителем областного прокурора был назначен после того, как с этого поста был уволен основатель "Силанса" Александр Игнатенко .

Как стало известно "Коммерсанту", на этот раз СК намерен обжаловать решение о закрытии дела в Генпрокуратуре.

О выделении земель "Силансу" стало известно на фоне "игорного скандала". В феврале 2011 года СК инициировал уголовное преследование Ивана Назарова , подозреваемого в создании сети нелегальных казино в Подмосковье. Прокуратура стала противодействовать преследованию бизнесмена. Вскоре в СМИ попали фотографии, на которых Назаров запечатлен во время совместного отдыха с Игнатенко и другими сотрудниками прокуратуры. Генпрокуратура объявила, что речь идет лишь о дружеской, но не о коррупционной связи.

Тем не менее, в итоге Игнатенко и несколько других прокуроров были уволены, а прокурора Подмосковья Александра Мохова понизили в должности. Затем в отношении Игнатенко и нескольких его бывших подчиненных возбудили уголовное дело о получении взяток. Игнатенко скрылся от следствия и объявлен в розыск. Назаров активно сотрудничает со следствием. По данным СМИ, в рамках дела "Силанса" его планируется признать потерпевшим. По версии следствия, прокуроры обещали бизнесмену оформить дачную землю в собственность и получили за это деньги, но обещание не выполнили.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100