Rambler's Top100

Бывший губернатор Миннесоты нацелился на кресло президента

Бывший губернатор Миннесоты нацелился на кресло президента

Бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти объявил о намерении побороться за республиканскую номинацию на выборах президента США в 2012 году. Соответствующий промо-ролик, как передает Associated Press , Поленти обнародовал в воскресенье, 22 мая. "Меня зовут Тим Поленти и я баллотируюсь на пост президента США", - заявил он.

В ролике, опубликованном на его сайте, Поленти указывает, что официально его предвыборная кампания стартует в понедельник, 23 мая, когда он прибудет с визитом в Айову. Политик взял на себя обязательство "рассказать американцам правду". По мнению Поленти, нынешний президент и кандидат на переизбрание от Демократической партии Барак Обама от своих сограждан многое скрывает.

Как подчеркнул экс-губернатор, только лишь пышными речами проблем Америки не решить. "Вы не услышите пустых обещаний", - обещает Тим Поленти.

Поленти стал очередным представителем Республиканской партии, решившим выдвинуть свою кандидатуру на выборах-2012. В борьбе за республиканскую номинацию Поленти предстоит встретиться с целым рядом видных политиков, включая бывшего спикера Палаты представителей Ньюта Гингрича, конгрессмена Рона Пола и экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни . Последний, как показывают опросы, является фаворитом республиканского истеблишмента и избирателей и имеет наибольшие шансы стать единым кандидатом от партии.

В свою очередь, как отмечает Reuters , Тим Поленти не показывает убедительных результатов в социологических опросах, но тем не менее пользуется достаточным уважением среди коллег-республиканцев. По мнению экспертов, агрессивной критикой Обамы Поленти стремится разрушить свой имидж осторожного и мягкого политика и доказать коллегам по партии, что он в состоянии дать бой демократическому президенту.

Между тем от президентских амбиций официально отказались уже несколько видных республиканских политиков. Так, не выдвигаться на пост президента США решили губернатор Индианы Митч Даниелс (Mitch Daniels), его коллега из Миссисипи Хейли Барбур (Haley Barbour), а также экс-губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби . Последний очень популярен в США и, по мнению аналитиков, мог бы навязать борьбу демократу Обаме. Впрочем, как показывают исследования, действующий президент пока опережает по популярности любого республиканского претендента.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100