Rambler's Top100

Астраханскую банду заподозрили во взрывах в Волгограде

Астраханскую банду заподозрили во взрывах в Волгограде

Исламисты, задержанные в начале мая в Астраханской области, подозреваются в организации взрывов в Волгограде 26 апреля. Об этом 23 мая сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина .

Взрывы 26 апреля произошли у здания волгоградской Академии МВД РФ и у здания ГИБДД Волгограда. Самопроизвольно сработала лишь бомба мощностью около 400 граммов в тротиловом эквиваленте у ГИБДД. Никто не пострадал. Бомбу мощностью 13-14 килограммов у Академии МВД удалось вовремя обнаружить. Ее подорвали на месте под контролем взрывотехников.

15 предполагаемых членов исламистской банды были задержаны в Астраханской области 7-9 мая (костяком группировки следователи считают четверых человек). Лидер группировки оказал сопротивление при задержании и был убит. По версии следствия, банда готовила теракты в День Победы.

Теперь следователи пришли к выводу, что четверо членов группировки причастны и ко взрывам в Волгограде. Следователи считают, что взрывы в соседней области стали для астраханских исламистов "пробными". Одному из подозреваемых уже предъявлены обвинения по делу о волгоградских взрывах.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100