Rambler's Top100

Новая Зеландия получила первый модернизированный самолет Orion

Новая Зеландия получила первый модернизированный самолет Orion

Американская компания L-3 передала ВВС Новой Зеландии первый модернизированный береговой патрульный самолет P-3K2 Orion с бортовым номером NZ4204, сообщает Flightglobal . В ближайшее время самолет приступит к испытаниям на боевое применение, после чего поступит на вооружение ВВС.

В ходе модернизации P-3K2 получил новую бортовую электронику, систему управления заданиями, оборудование связи и обмена информацией, системы навигации и новые радары и сенсоры. В общей сложности ВВС Новой Зеландии должны получить шесть модернизированных машин. По оценке министерства обороны страны, оставшиеся пять P-3K2 будут переданы ВВС к середине 2013 года.

Контракт на модернизацию Orion был заключен с компанией L-3 в октябре 2004 года. Сумма сделки составила 373 миллиона новозеландских долларов (294,7 миллиона долларов США). Изначально все самолеты должны были вернуться в состав ВВС Новой Зеландии в конце 2008 года, однако в ходе модернизации L-3 столкнулась с рядом технических сложностей и поставка P-3K2 была отложена сперва на сентябрь 2010 года, а затем на 2013 год.

P-3 Orion способен развивать скорость до 750 километров в час и совершать полеты на расстояние до 8,9 тысячи километров. Самолет имеет восемь внешних точек подвески и бомбоотсек для вооружения общей массой до десяти тонн.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100