Rambler's Top100

Суд согласился отпустить Стросс-Кана под залог

Суд согласился отпустить Стросс-Кана под залог

Суд в Нью-Йорке 19 мая согласился освободить под залог бывшего руководителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана , которого подозревают в попытке изнасилования горничной нью-йоркской гостиницы. Об этом сообщает Agence France-Presse .

Стросс-Кана поместят под домашний арест после уплаты залога в миллион долларов. Кроме того, экс-глава МВФ гарантировал выплату еще пяти миллионов долларов в случае нарушения условий освобождения.

Обвиняемый должен сдать все проездные документы, а также носить специальный браслет, с помощью которого можно будет следить за его передвижениями. Стросс-Кан будет находиться под круглосуточным видеонаблюдением в квартире на Манхэттене; к нему будет приставлен по меньшей мере один вооруженный охранник.

Суд постановил отпустить Стросс-Кана под залог несмотря на то, что, по словам обвинителей, существует большая вероятность, что обвиняемый попытается скрыться от правосудия. Адвокат Стросс-Кана в свою очередь заявил, что его подзащитный - "честный человек", который не нарушит обязательство явиться в суд, если будет отпущен под залог.

Кроме того, на заседании 19 мая большое жюри присяжных, принимающее решение об официальном выдвижении обвинений, постановило начать судебное преследование Стросс-Кана. Его обвиняют в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

На заседании суда присутствовала жена Стросс-Кана, французская журналистка американского происхождения Анна Синклер, а также одна из дочерей бывшего главы МВФ. В зал суда были допущены более сотни журналистов.

Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту JFK 14 мая на основании показаний 32-летней горничной гостиницы Sofitel. По ее словам, глава МВФ попытался принудить ее к оральному сексу.

Защита Стросс-Кана попыталась освободить его под залог в миллион долларов, однако 16 мая суд отклонил это ходатайство. Вскоре после этого главу МВФ перевели в одиночную камеру нью-йоркской тюрьмы "Райкерс-Айленд". В четверг, 19 мая, Стросс-Кан ушел с поста руководителя МВФ.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100