Rambler's Top100

"Базэл" превратит рабочих в акционеров

"Базэл" превратит рабочих в акционеров

Холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски решил модернизировать политику управления персоналом. Одним из способов мотивирования сотрудников, в том числе, рабочих, станет их участие в акционерном капитале компаний холдинга, пишет газета "Ведомости" . На программы мотивации персонала может быть направлено до 10 процентов акций фирм "Базэла".

По словам заместителя гендиректора "Базэла" Виктории Петровой, другими основными принципами политики управления кадрами являются улучшение условий труда и проживания работников. Кроме того, к 2013 году в "Базэле" рассчитывают вдвое увеличить средний уровень вознаграждения сотрудников низшего и среднего звена.

Петрова добавила, что новая политика затронет 230 тысяч человек (всего на предприятиях холдинга работают около 250 тысяч человек). Она отметила, что в некоторых компаниях холдинга, в частности, в "Русале" и группе ГАЗ, почти все элементы новой программы мотивации персонала есть и применяются. В "Русале" уже оценили дополнительные затраты на персонал в текущем году в 100 миллионов долларов, а в последующие два года - в общей сложности в 500 миллионов.

В других крупных российских компаниях также предпринимают шаги по улучшению условий труда для своих работников. Так, на НЛМК были введены гарантированные зарплаты для новых сотрудников, а также строят квартиры для персонала. В "Норникеле" средняя зарплата работников предприятий группы, расположенных в России, была повышена в прошлом году на 14,7 процента до 55,9 тысячи рублей. В "Евразе" частично оплачивают расходы сотрудников на отдых, а в регионах помогают им справиться с затратами на ипотеку.

"Базовый элемент" был основан в 2001 году на базе существовавшей с 1997 года группы "Сибирский алюминий". В "Базэл", помимо "Русала" и группы ГАЗ, входят такие компании, как "Трансстрой" и "Ингосстрах".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100