Rambler's Top100

О бегстве дочери и жены Каддафи в Тунис заявила Хиллари Клинтон

О бегстве дочери и жены Каддафи в Тунис заявила Хиллари Клинтон

Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон заявила, что жена и дочь ливийского лидера Муаммара Каддафи все-таки находятся в Тунисе, сообщает Agence France-Presse .

"Давление на режим Каддафи возросло до такой степени, что за прошедшие два дня его жена и дочь сбежали в Тунис", - заявила Клинтон вечером 19 мая в интервью новостной программе канала CBS, добавив, что ливийский "министр нефтяной промышленности сдался". Источник сведений о местонахождении родственников Каддафи и министра нефтяной промышленности Клинтон уточнять не стала.

О том, что жена Каддафи Сафия и дочь Аиша находятся на территории Туниса, ряд СМИ сообщил вечером 18 мая со ссылкой на источники в тунисских спецслужбах. Сообщалось, что члены семьи ливийского лидера прибыли в Тунис 14 мая в составе правительственной делегации и, по состоянию на 18 мая, дочь и жена Каддафи находятся в центре для беженцев на острове Джерба.

Сообщения о бегстве жены и дочери Каддафи в Тунис практически сразу же после их появления были опровергнуты министерством внутренних дел этой страны. При этом представители МВД напомнили, что на членов семьи Каддафи распространяется введенный ООН запрет на поездки в другие государства, и в случае пересечения границы Туниса они будут немедленно взяты под стражу.

Позже сообщения о бегстве жены и дочери Каддафи в Тунис опроверг и МИД Ливии, заявив, что Сафия и Аиша находятся в Триполи. Замминистра иностранных дел Ливии Халид Каим тогда также сообщил, что глава ливийского министерства нефтяной промышленности Шукри Ганем не бежал в Тунис и не перешел на сторону повстанцев, как утверждали некоторые СМИ.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100