Rambler's Top100

Руководство Parmalat неожиданно отказалось от сделки с французами

Руководство Parmalat неожиданно отказалось от сделки с французами

Руководство итальянского продуктового концерна Parmalat неожиданно отказалось принять предложение о поглощении со стороны французского производителя сыров Lactalis. Об этом вечером 17 мая сообщил портал euronews. Предполагалось, что сумма сделки составит 3,4 миллиарда евро (4,9 миллиарда долларов).

Совет директоров Parmalat объявил, что французская сторона недооценила реальную стоимость акций итальянского производителя. К такому мнению пришли финансовые консультанты Parmalat во главе с инвестбанком Goldman Sachs, и совет директоров единодушно поддержал эту точку зрения.

Как указывает газета Il Sore 24 Ore, в марте Lactalis выкупила 15,3 процента акций Parmalat по 2,8 евро за акцию, увеличив свою долю в итальянской компании до 29 процентов. Финальное предложение о поглощении Parmalat было сделано французами исходя из 2,6 евро за акцию. Эта цена, как отмечает издание, на 21 процента выше средней стоимости акций Parmalat за последний год.

Стоит отметить, что после увеличения доли Lactalis в капитале Parmalat правительство Италии приняло декрет, в соответствии с которым власти страны получили возможность блокировать поглощения местных компаний иностранцами. Как сообщали деловые СМИ, таким образом местные инвесторы планировали не допустить смены итальянского менеджмента Parmalat, за что выступали представители Lactalis.

13 мая сообщалось, что итальянские власти разрешили Lactalis поглощение Parmalat. Французская компания предполагала, что в результате слияния будет создан крупнейший в мире производитель молочных продуктов с ежегодным оборотом около 14 миллиардов евро.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100