Rambler's Top100

У южноосетинской границы ранены двое граждан Грузии

У южноосетинской границы ранены двое граждан Грузии

Пятеро жителей Грузии подверглись обстрелу неподалеку от границы Южной Осетии, сообщает ИА "Тренд" . По информации агентства, их обстреляли из автоматического оружия. Двое получили тяжелые ранения.

Инцидент произошел в лесу, где жители Грузии собирали травы, используемые в качестве приправ. МВД Грузии, как передает ИА "Новости-Грузия" , утверждает, что на них напали российские военнослужащие (по выражению МВД - "представители оккупационного режима, одетые в военную форму"). Военные, по версии источника, хотели задержать сборщиков трав и открыли огонь, когда те обратились в бегство.

Пострадавшие, как сообщается, доставлены в больницу.

Власти Южной Осетии, со своей стороны, заявили, что граждане Грузии незаконно перешли на осетинскую территорию и были обнаружены местными пограничниками. КГБ Южной Осетии, заявление которого цитирует агентство "Рес" , утверждает, что грузины стали стрелять в пограничников и те открыли ответный огонь. По информации источника, за нарушение границы задержаны четыре человека. О пострадавших КГБ не сообщает.

Грузия не считает границу с Южной Осетией официальной (межгосударственной), поскольку не признает Южную Осетию самостоятельным государством, а рассматривает ее как грузинскую территорию, находящуюся под "российской оккупацией". С осетинской стороны границу охраняют как местные, так и российские пограничники (которые находятся там в соответствии с соглашением, заключенным между Южной Осетией и Россией).

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100