Rambler's Top100

Иран и Кувейт преодолели дипломатический кризис

Иран и Кувейт преодолели дипломатический кризис

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что его страна и Кувейт преодолели противоречия, приведшие к острому кризису в отношениях этих государств, сообщает Agence France-Presse .

По словам Салехи, Эль-Кувейт и Тегеран договорились о скорейшем возвращении послов обеих стран в соответствующие столицы и возобновлении их работы.

Разногласия между Ираном и Кувейтом возникли в апреле после того, как в арабской стране к смертной казни были приговорены двое ее граждан, а также иранец, которых признали виновными в шпионаже.

После этого кувейтцы обвинили соседнее государство в нарушении своего суверенитета и выслали на родину троих дипломатов, уличенных в незаконном сборе информации. В ответ на это троих кувейтских дипломатов выслали из Тегерана.

Что именно подвигло страны на примирение, пока не сообщается. Ранее арабские страны Персидского залива обвиняли Иран в поддержке антиправительственных демонстраций в Бахрейне.

Большинство жителей Бахрейна, как и Ирана - шииты. Однако правящая династия в небольшом островном государстве принадлежит к суннитской ветви ислама.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100