Rambler's Top100

В Москве суд арестовал подозреваемого в каннибализме

В Москве суд арестовал подозреваемого в каннибализме

Дорогомиловский суд Москвы арестовал Николая Шадрина, подозреваемого в каннибализме. Об этом 18 мая сообщает РИА Новости .

Адвокат Шадрина Сергей Поляков сказал изданию Life News , что, как он полагает, его клиент может быть наказан лишь штрафом. Если будет доказано, что подозреваемый не убивал собутыльника самостоятельно, а лишь расчленил умершего и съел часть его органов, то его будут судить по 244-й статье УК РФ ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения"). Максимальное наказание, предусмотренное первой частью этой статьи - три месяца ареста. По словам Полякова, этот вид наказания сейчас не применяется, "поскольку нет арестных домов".

Более суровое наказание, до пяти лет колонии, будет грозить Шадрину лишь в том случае, если преступление квалифицируют по второй части статьи. Она касается надругательства над умершими, совершенного группой лиц, с применением насилия или по мотивам "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти".

Также журналистам стал известен возможный мотив преступления. Руководитель отдела Следственного комитета по Дорогомиловскому району Александр Белятко заявил Life News: "Преступление могло быть совершено на сексуальной почве. Задержанный рассказал о том, что расчлененный им мужчина неоднократно его домогался". По некоторым данным, убитый приставал и к другим мужчинам, бывавшим в гостях у Шадрина.

Сам подозреваемый отрицает факт убийства, но признает факт каннибализма. Он заявил, что решил попробовать человечину из любопытства. При этом других фигурантов, которых подозревали бы непосредственно в убийстве, в деле пока не появилось.

Части человеческих тел (или одного тела) стали находить на западе Москвы с начала мая. Вскоре была установлена личность убитого (или одного из убитых). Им оказался ранее судимый Илья Егоров. Страдающий шизофренией Шадрин, в прошлом лежавший с Егоровым в одной психиатрической клинике, был задержан по подозрению в убийстве 17 мая. У него дома нашли человеческую печень. Часть ее лежала в морозилке, а часть была приготовлена для употребления в пищу.

По данным СМИ, Шадрин с детства наблюдался в психоневрологическом диспансере. В прошлом его уличали в хранении патронов и краже штопора в магазине. Он регулярно принимал в гостях маргиналов, с которыми распивал спиртные напитки.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100