Rambler's Top100

Чеченским милиционерам дали по полгода колонии за сопротивление ростовским коллегам

Чеченским милиционерам дали по полгода колонии за сопротивление ростовским коллегам

В Ростовской области к полугоду колонии общего режима каждый приговорены два сотрудника МВД Чечни. Они признаны виновными в нападении на местного милиционера, который пытался их задержать за угрозы убить официантку в кафе, сообщает следственное управление региона.

Инцидент с участием чеченских и ростовских милиционеров произошел 3 февраля 2011 года. Как установило следствие, сотрудники МВД Чечни, находясь в одном из кафе в станице Старочеркасской Аксайского района, стали угрожать официантке, приставляя ей к голове травматический пистолет, имитирующий боевой. Как сообщалось ранее, поводом для таких действий стал отказ официантки скрытно подлить водку в вино спутницам милиционеров.

На место происшествия были вызваны сотрудники районного ОВД, которые попытались перекрыть дорогу правонарушителям. Тогда один из обвиняемых, управляя автомобилем ВАЗ-2109, совершил наезд на оперативника, который получил легкие травмы. При этом по сотрудникам ростовской милиции был открыт огонь из травматики.

После задержания было установлено, что злоумышленниками оказались заместитель командира роты вневедомственной охраны ОВД города Аргуна сержант Абдулсалам Абдулхаликов и сотрудник патрульно-постовой службы ОВД Урус-Мартановского района Чечни старший сержант Магомед-Эмин Индербиев. Они являлись студентами заочного отделения Ростовского юридического института и находились в учебном отпуске для сдачи очередной сессии.

Оба обвиняемых находились после задержания под стражей. Ранее сообщалось, что один из преступников представлялся родственником министра внутренних дел Чечни.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей" и "угроза убийством", пишет издание GZT.RU , но, как следует из приговора, милиционеры были осуждены только по первой статье. Информации об увольнении обвиняемых из органов МВД также не поступало.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100