Rambler's Top100

Грузинского оппозиционера задержали за хранение наркотиков

Грузинского оппозиционера задержали за хранение наркотиков

В Грузии задержан представитель молодежного крыла оппозиционной "Грузинской партии" Шота Яманидзе, сообщает "Грузия Online” . Его обвиняют в приобретении и хранении наркотиков. О каких конкретно наркотических веществах идет речь, не уточняется.

Сам Яманидзе не признает себя виновным. В свою очередь, один из лидеров "Грузинской партии", экс-кандидат в президенты Леван Гачечиладзе заявил, что задержание его молодого соратника направлено на дискредитацию партии.

"Шота - герой, который борется за свободу каждого из нас, и мы любыми путями попытаемся его освободить", - цитирует Гачечиладзе агентство "Новости-Грузия" . Политик заявил, что лично знаком с Яманидзе и что наркотики тот не употребляет.

В ближайшее время суд должен назначить задержанному меру пресечения.

Яманидзе был задержан за несколько дней до начала акций протеста, которые планируют организовать некоторые оппозиционные движения Грузии, требующие смены власти в стране. Организатором протестной кампании, начало которой назначено на 21 мая, выступает оппозиционный альянс "Народное собрание" под руководством экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе .

"Грузинская партия" в последнее время конфликтовала с НС (стороны обменивались обвинениями в сговоре с властью, а некоторое время назад Гачечиладзе даже побил мужа Бурджанадзе — Бадри Бицадзе). О начале собственной протестной кампании "Грузинская партия" объявила еще 9 мая. Правда, ее акции до сих пор не носили массового характера.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100