Rambler's Top100

В Бобруйске осудили поджигателей здания КГБ

В Бобруйске осудили поджигателей здания КГБ

Суд белорусского города Бобруйска в среду, 18 мая, вынес приговор троим обвиняемым по делу о поджоге здания местного отделения КГБ. Как передает белорусское "Радио Свобода", Евгения Васьковича, Артема Прокопенко и Павла Сыромолотова признали виновными в злостном хулиганстве и умышленном причинении ущерба в особо крупных размерах и приговорили каждого из них к семи годам лишения свободы.

Осужденные будут отбывать наказание в колонии усиленного режима.

Как отмечается, обвинение настаивало на том, что действия Васьковича, Прокопенко и Сыромолотова могли привести к тяжким последствиям, а именно, полному уничтожению здания отдела КГБ.

Защита подсудимых, в свою очередь, настаивала, что те не ставили цели уничтожить здание, а хотели лишь повредить его. Также адвокаты отмечали, что материальный ущерб, нанесенный их подзащитными, составил 253 тысячи белорусских рублей (около 76 долларов США), и этот ущерб уже возмещен.

Приговор будет обжалован в Могилевском областном суде: защита попытается добиться наказания, не связанного с лишением свободы.

Нападение на бобруйский отдел КГБ было совершено 18 октября 2010 года. В здание бросили две бутылки с зажигательной смесью. В результате происшествия никто не пострадал.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100