Rambler's Top100

Компания DuPont купила датского производителя пищевых добавок

Компания DuPont купила датского производителя пищевых добавок

Американская химическая компания DuPont договорилась о поглощении датского производителя пищевых добавок Danisco, сообщает AFP . Сумма сделки составит 6,6 миллиарда долларов (4,9 миллиарда евро).

Ранее стороны несколько раз откладывали сделку, поскольку не могли окончательно договориться о цене. В конце апреля DuPont сделала последнее предложение датской фирме (по 700 крон или 132 доллара за акцию), подчеркнув, что больше поднимать цену не будет. Изначально американская корпорация предлагала купить ценные бумаги Danisco по 665 крон за штуку.

Как отметили в DuPont, в собственность компании в результате сделки перейдет 92,2 процента в капитале Danisco. Американская корпорация уже получила разрешение на сделку от антимонопольных органов.

DuPont была основана в 1802 году как предприятие по производству пороха. Компания также изобрела ряд материалов, в том числе неопрен, тефлон и кевлар. В 2010 году оборот DuPont превысил 40 миллиардов долларов.

Danisco является ведущей компанией по выпуску ароматизаторов, эмульгаторов и стабилизаторов для пищевой промышленности. Объем продаж фирмы по итогам прошлого года достиг 13,7 миллиарда крон.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100