Rambler's Top100

Министры финансов ЕС одобрили выделение кредита Португалии

Министры финансов ЕС одобрили выделение кредита Португалии

Министры финансов стран ЕС 16 мая одобрили выделение Португалии кредита на покрытие государственной заложенности, сообщает Agence France-Presse . Сумма кредита составит 78 миллиардов евро.

Как отмечается в заявлении, опубликованном по итогам совещания в понедельник, решение было принято министрами единогласно.

В обмен на предоставление кредита португальское правительство должно будет принять ряд мер по сокращению бюджетного дефицита. В 2011 году дефицит должен составить 5,9 процента ВВП, в 2012 - 4,5 процента, в 2013 - 3 процента.

Как отмечает AFP, ключевую роль в принятии решения о предоставлении Португалии кредита сыграло создание нового коалиционного правительства в Финляндии. В состав нового правительства не вошла партия Perussuomalaiset ("Истинные финны"), занявшее третье место на выборах и выступающая против выделения кредитов странам еврозоны.

Португалия стала третьей страной в еврозоне, попросившей кредит на покрытие государственного долга. Ранее весной 2010 года назад кредит в 110 миллиардов евро получила Греция, а в минувшем ноябре получила 85 миллиардов евро было выделено правительству Ирландии.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100