Rambler's Top100

Джокович первым квалифицировался на итоговый турнир года

Джокович первым квалифицировался на итоговый турнир года

Сербский теннисист Новак Джокович первым обеспечил себе участие в итоговом турнире 2011 года, который пройдет 20-27 ноября в Лондоне, сообщает официальный сайт турнира. В этих соревнованиях примут участие восемь теннисистов, которые по итогам сезона-2011 наберут наибольшее количество очков в чемпионской гонке АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов).

В воскресенье, 15 мая, Джокович победил на крупном турнире в Риме и набрал 6975 очков в чемпионской гонке. В нынешнем сезоне серб выиграл все 37 матчей, победив, в частности, на турнире "Большого шлема" Australian Open.

Джокович стал всего вторым теннисистом, который гарантировал себе участие в итоговом турнире до начала Roland Garros - второго в сезоне турнире серии "Большого шлема". В 2009 году это удалось испанцу Рафаэлю Надалю.

Сербский теннисист сыграет на итоговом турнире года в пятый раз подряд. В 2008 году он победил на этих соревнованиях, а в прошлом году дошел до полуфинала, где проиграл швейцарцу Роджеру Федереру.

В рейтинге АТР, составляемом по итогам последних 52 недель, Джокович занимает второе место, уступая Надалю. Выход в финал Roland Garros гарантирует ему звание первой ракетки мира.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100