Rambler's Top100

В Германии выросло число квартирных краж

В Германии выросло число квартирных краж

В Германии за прошедший год увеличилось число квартирных краж со взломом, сообщает Welt. Согласно обнародованным полицией статистическим данным (PKS) за 2010 год, в среднем по стране оно возросло на 6,6 процента (123 тысячи зарегистрированных преступлений).

В абсолютном выражении наибольшее число квартирных краж приходится на самую большую по численности населения федеральную землю ФРГ - Северный Рейн - Вестфалию (44769 краж со взломом).

В процентом отношении по уровню роста квартирных краж лидирует Саксония, где доля подобного рода преступлений за прошедший год возросла на 21,2 процента. Половина всех совершаемых в Саксонии квартирных краж приходится на Лейпциг. Вслед за Саксонией наибольший рост квартирных краж показали Гессен (рост на 16,3 процента), Шлезвиг-Гольштейн (13,7 процента) и Бранденбург (11,7 процента).

В пересчете на жителей по числу квартирных краж из всех 16 федеральных земель Германии лидирует Бремен. На 10 тысяч жителей в Бремене приходится 43,6 квартирных кражи. За Бременом следует Гамбург (42,3 кражи на 10 тысяч жителей) и столица Германии Берлин (25,3 кражи на 10 тысяч). Для сравнения: в Баварии этот показатель составляет всего 3,6 кражи на 10 тысяч жителей.

Раскрываемость квартирных краж в Германии составляет в среднем по стране 16 процентов. Однако несмотря на рост числа краж, общее число преступлений, совершенных в Германии в 2010 году, снизилось на 2 процента по сравнению с 2009 годом и составило 5,9 миллиона преступлений.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100