Rambler's Top100

Осужденному экс-главе воронежского Росимущества снизили срок

Осужденному экс-главе воронежского Росимущества снизили срок

Верховный суд РФ смягчил наказание бывшему руководителю управления Росимущества в Воронежской области Зафеддину Микаилову, осужденному на четыре с половиной года лишения свободы за получение взятки. Согласно принятому решению бывшему чиновнику придется провести в колонии строгого режима три года, сообщает РАПСИ .

Микаилова приговорили в феврале 2011 года, признав его виновным в получении взяток от бизнесмена Афанасия Хама на общую сумму в четыре миллиона рублей за оформление договора аренды на нежилые помещения. До вынесения приговора глава воронежского Росимущества находился на свободе под денежным залогом в полтора миллиона рублей.

Обжалуя решение Воронежского облсуда, Микаилов, так и не признавший свою вину, просил заменить ему срок на условный или зачесть за отбывание наказания время, проведенное под стражей в ходе предварительного и судебного следствия.

При рассмотрении обращения Микаилова Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда переквалифицировала ряд вменяемых ему незаконных действий, в связи с чем стало возможным снижение срока наказания. Кроме того, было отменено дополнительное наказание в виде лишения права на занятие госдолжностей сроком на три года.

Коллегия Верховного суда также отменила решение об удовлетворении гражданского иска Хама на сумму 2,2 миллиона рублей. Иск направлен на рассмотрение в рамках гражданского судопроизводства.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100