Rambler's Top100

Собянин счел работу ГУВД Москвы безупречной

Собянин счел работу ГУВД Москвы безупречной

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о награждении начальника главного управления МВД по столице Владимира Колокольцева знаком отличия "За безупречную службу городу Москве". Об этом 17 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в мэрии.

"Колокольцев награжден за большой вклад в укрепление правопорядка и борьбу с преступностью, многолетнюю деятельность по обеспечению безопасности москвичей", - пояснил собеседник агентства. Подробности о причинах вручения знака отличия не сообщаются. Возможно, награждение связано с днем рождения Колокольцева, прошедшим 11 мая.

Уроженец Пензенской области Колокольцев начал службу в московской милиции в 1982 году. В 1985 году он уехал в Ленинград, где учился в Высшем политическом училище имени 60-летия ВЛКСМ МВД СССР (впоследствии переименовано в Санкт-Петербургский военный институт внутренних войск МВД РФ). В 1989 году Колокольцев вернулся в московскую милицию.

В 2001 году Колокольцев перешел в центральный аппарат МВД, а в 2007 году стал главой УВД Орловской области. 14 апреля 2009 года его перевели на пост первого заместителя главы департамента уголовного розыска МВД. В ночь на 27 апреля 2009 года начальник московского ОВД "Царицыно" Денис Евсюков беспричинно устроил стрельбу в магазине. Сразу после этого начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина уволили, а в сентябре 2009 года на освободившуюся должность назначили Колокольцева.

В марте 2011 года Колокольцев прошел переаттестацию в соответствии со вступившим в силу законом "О полиции". После этого он стал руководителем главного управления МВД по Москве, которое в ходе реформы было создано вместо ГУВД Москвы.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100