Rambler's Top100

Екатеринбургский депутат прискакал на пикет верхом на коне

Екатеринбургский депутат прискакал на пикет верхом на коне

У здания законодательного собрания Свердловской области прошел пикет за отмену транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя меньше 150 лошадиных сил. Организатор мероприятия, депутат облдумы от КПРФ Евгений Артюх прискакал к месту проведения акции на коне, сообщает "Интерфакс" .

По данным агентства, собравшиеся приветствовали его криками "и-го-го!" и "убрать налог с лошадей".

Как сообщает REGNUM , в заксобрании сейчас рассматривается два аналогичных законопроекта по отмене транспортного налога. Внесенный фракцией КПРФ обнуляет налог для всех владельцев транспортных средств с двигателями мощностью до 150 л.с., тогда как "Единая Россия" предлагает отменить налог только для автомобилей мощностью до 100 л.с. Не платить налог за машины с двигателями мощностью до 150 л.с. при этом смогут пенсионеры, инвалиды и другие социально незащищенные группы лиц.

По словам Артюха, целью пикета является привлечь внимание общественности именно к законопроекту КПРФ. Голосование по отмене транспортного налога намечено на 17 мая.

Ранее сообщалось, что свердловские депутаты приняли решение уменьшить транспортный налог в 2011 году на 40 процентов для автомобилей мощностью до 150 лошадиных сил.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100