Rambler's Top100

Взрыв на западе Казахстана совершил смертник

Взрыв на западе Казахстана совершил смертник

Взрыв в Актобе (административном центре Актюбинской области Казахстана), произошедший 17 мая, устроил смертник. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах республики.

Источник РИА Новости в силовых структурах подтвердил эту версию. "Взрыв был, сам взрывавший погиб", - сообщил он.

Взрыв произошел утром 17 мая у здания местного департамента Комитета национальной безопасности. Издание DIXI (также ссылаясь на источник в правоохранительных органах) сообщило, что смертник пытался ворваться в здание КНБ. "У него был пояс шахида, он вбежал в предбанник и подорвал себя. Ранен прапорщик, который перегородил ему дорогу. Террорист погиб, состояние прапорщика пока неизвестно", – говорится в сообщении.

В пресс-службе КНБ, как отмечает издание, от комментариев по этому поводу отказались. В ближайшее время с официальными комментариями, как ожидается, выступит Генеральная прокуратура Казахстана.

По информации агентства Bnews , при взрыве пострадали четыре человека. Они госпитализированы (один в крайне тяжелом состоянии, трое — в состоянии средней тяжести).

Место происшествия оцеплено. В городе ведется розыск предполагаемых сообщников человека, устроившего взрыв. По информации Tengrinews , операция по задержанию подозреваемых уже проведена (кого конкретно задержали, пока неизвестно).

В связи со взрывом возбуждено уголовное дело.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100