Rambler's Top100

Река Лена подтопила более 200 домов

Река Лена подтопила более 200 домов

Более 200 домов были затоплены к 17 мая паводком реки Лены в Якутии, сообщает ИТАР-ТАСС . Наибольший ущерб нанесен поселкам Едейцы и Партизан. Из этих населенных пунктов эвакуировано около тысячи человек, в том числе 500 детей.

Эвакуированных отправили в другие якутские села, до которых паводок не доходит. Водой затопило не только жилые дома, но и спортзалы, клубы, бани, медицинские пункты, почтовые отделения и другие объекты инфраструктуры.

Скот из пострадавших населенных пунктов выведен в незатопляемые зоны. Согласно информации МЧС, подтопленными в ближайшие сутки могут оказаться Крест-Кытыл, Никольский и 2-й Хомутсах в Намском районе Якутии, а также микрорайон Даркылах в Якутске. Как сообщает РИА Новости , на реке Лена образовались ледовые заторы, что может привести к новым подтоплениям.

Река Лена в районе села Партизан поднялась примерно на 11 метров, при том что критический уровень паводка составляет 9,78 метра.

В целом в России контролем паводковой обстановки заняты 55 оперативных групп МЧС. За последние сутки в работах участвовали 1,5 тысячи человек, в том числе более 300 сотрудников МЧС.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100