Rambler's Top100

Онлайн-игру украсили образами Путина и Чапман

Онлайн-игру украсили образами Путина и Чапман

В социальной сети "ВКонтакте" появилось игровое приложение "Войнушка", в котором использованы образы премьер-министра России Владимира Путина и "русской шпионки" Анны Чапман . Приложение можно активировать, зайдя в официальную группу "Войнушки" в соцсети.

Как заявила Agence France-Presse Варвара Золотова, директор по маркетингу компании-разработчика Progrestar, Путин присутствует в игре в образе "главнокомандующего". "Он лидер, так же как в жизни он является образцом лидера для молодежи", - сказала Золотова.

В сообщении AFP отмечается, что Путин в "Войнушке" выглядит молодо и "его голова вся покрыта волосами". Рисованный двойник российского премьера одет в форму цвета хаки и вооружен пистолетом. Путин также присутствует крупным планом в заставке игры. Напротив него нарисована рыжеволосая девушка с обрезом через плечо, похожая на Анну Чапман. На голове предполагаемой бывшей разведчицы красуется ушанка с красной звездой. По словам Золотовой, изначально девушка в заставке была безымянной, но люди увидели ее рядом с Путиным и решили, что это Чапман.

Как сообщил сайту Lifenews пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков, создатели игры не спрашивали у администрации премьера разрешения на использование образа Владимира Путина. Песков также пообещал, что в Белом доме проверят ситуацию вокруг игрового приложения.

9 июля 2010 года Чапман была депортирована из США вместе с 9 другими россиянами по обвинению в незаконной агентурной деятельности. Образы Путина и Чапман в общественном сознании были связаны после того, как премьер встретился с разоблаченными российскими разведчиками в июле 2010 года. По словам Путина, он поговорил с разведчиками "о жизни", а также спел с ними песню "С чего начинается Родина". Точный состав участников встречи не назывался, но сообщалось, что на ней точно присутствовала Анна Чапман. Позже она вошла в общественный совет прокремлевского молодежного движения "Молодая гвардия".

Помимо "ВКонтакте" игровое приложение "Войнушка" уже доступно пользователям Mail.ru . Выпускать приложение в виде отдельной игры вне социальных сетей разработчики пока не планируют, но сообщили о возможности выхода версии для смартфонов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100