Rambler's Top100

Украинское радио отстранило от эфира ведущую погоды за критику власти

Украинское радио отстранило от эфира ведущую погоды за критику власти

Национальное радио Украины отстранило от эфира начальника отдела метеорологических прогнозов Ларису Савченко, сообщает "Украинская правда" . Канал решил больше не транслировать выпуски погоды в прямом эфире. Глава дирекции информационного вещания Нацрадио Роман Чайковский подтвердил, что прогнозы погоды теперь выходят в записи.

Поводом для отмены прямых включений о погоде стал эфир Савченко от 12 мая, когда она вдруг заговорила о политической ситуации на Украине.

"Нельзя оставаться равнодушным к этой красоте, которая дополняется нежными запахами сирени и ландышей, мелодичными трелями птиц. Временами кажется, что такие замечательные дни дарит нам природа как компенсацию за тот беспорядок, беззаконие и несправедливость, которые происходят в нашей стране", - заявила в прямом эфире Савченко.

Савченко завершила свой эфир пожеланием, чтобы ни погодные условия, ни что-либо еще не разъединили украинский народ. "Ключевой момент - если человек говорит о погоде, он должен говорить о погоде", - объяснил Чайковский решение канала об отстранении ведущей от эфира.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100