Rambler's Top100

Резня на московской заправке произошла из-за туалета

Резня на московской заправке произошла из-за туалета

По версии следствия, причиной убийства двух человек на автозаправке в Москве стал отказ персонала пустить постороннего в туалет. Об этом 12 мая пишет газета "Комсомольская правда" .

Установлено, что в ночь на 11 мая двухметровый мужчина кавказской внешности зашел на заправку на Бутырской улице и попросил заправщиков пустить его в туалет. В ответ сотрудники потребовали покинуть служебное помещение. Тогда мужчина, по данным большинства СМИ, достал нож (хотя издание "Воронеж-Times" сообщает, что он сделал "розочку" из бутылки).

Мужчина убил 21-летнего заправщика Сергея Макаренко и его 30-летнего коллегу Дмитрия Пугачева. Еще двое заправщиков, 31-летний Виталий Богданов и 26-летний Сергей Рясков, получили тяжелые ранения. (По данным "КП" и "Московского комсомольца" , все четверо заправщиков - уроженцы Воронежской области, а по данным "Воронеж-Times", приезжими из этого региона являются только трое из них). Кассир Галина Солозобова нажала тревожную кнопку и заперлась вместе с ранеными в комнате с укрепленной дверью. Не сумев пробраться внутрь, кавказец скрылся. Найти его до сих пор не удалось.

"Комсомольская правда" со ссылкой на неназванных сотрудников Боткинской больницы пишет, что удары убийцы были хорошо поставлены и поразили жизненно важные органы. В то же время "Московский комсомолец" со ссылкой на анонимного следователя пишет, что характер ударов говорит о психическом расстройстве преступника - он резал потерпевшим лица, руки и ягодицы.

Первоначально сообщалось, что орудие убийства на месте преступления не обнаружено, но утром 12 мая агентство "Интерфакс" сообщило, что рядом с заправкой все же нашли нож. Сейчас эксперты определяют, является ли этот нож орудием убийства. Кроме того, на месте преступления сняли большое количество отпечатков пальцев. Их проверяют по базе.

Никакие ценности с заправки преступник не забрал. Помимо версии о случайной ссоре, рассматривается версия о давнем конфликте - возможно, в прошлом кавказец уже вступал в пререкания с сотрудниками этой заправки. В то же время версию о спланированном заказном нападении владельцы заправки отвергают - они говорят, что у них нет явных врагов.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100