Rambler's Top100

Сыну Иванова не позволят стать начальником сына Патрушева

Сыну Иванова не позволят стать начальником сына Патрушева

Администрация президента не намерена согласовывать кандидатуру Сергея Иванова - сына вице-премьера Сергея Иванова - на пост председателя наблюдательного совета Россельхозбанка. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в Кремле и правительстве.

Чиновники сочли, что устройство двух сыновей высокопоставленных госслужащих в один и тот же банк будет "перебором". Год назад председателем правления Россельхозбанка, занимающего четвертое место в России по объему активов, уже стал Дмитрий Патрушев, сын секретаря Совета безопасности и бывшего руководителя ФСБ Николая Патрушева .

Ранее газета "Московские новости" сообщила, что документы на Сергея Иванова-младшего уже оформляют в правительстве, а с его назначением уже согласился премьер-министр Владимир Путин .

Сейчас председателем наблюдательного совета Россельхозбанка является первый вице-премьер по АПК Виктор Зубков . Его вывод из руководства госбанка связан с реализацией предложений президента Дмитрия Медведева . До 1 июля правительство должно заменить министров и вице-премьеров в 17 госкомпаниях на независимых директоров или профессиональных поверенных.

Сергей Иванов-младший в начале апреля текущего года был назначен главой правления страховой группы СОГАЗ. До этого он занимал должность заместителя председателя правления Газпромбанка.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100