Rambler's Top100

Вице-спикер Европарламента покинула пост из-за обвинений в списывании диссертации

Вице-спикер Европарламента покинула пост из-за обвинений в списывании диссертации

Заместитель председателя Европейского парламента и один из лидеров немецкой Свободной демократической партии (СвДП) Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin) ушла в отставку со всех политических постов, в связи с подозрениями в плагиате при написании своей кандидатской диссертации, сообщает Spiegel.

11 мая Кох-Мерин распространила письменное заявление , в котором отметила, что отказывается от поста зампредседателя Европарламента, поста главы фракции СвДП в Европарламенте и должности члена президиума СвДП. По словам пресс-секретаря Кох-Мерин Георга Штрайтера (Georg Streiter), она оставит за собой лишь кресло депутата Европарламента.

В качестве причин своей отставки 40-летняя Кох-Мерин указала на тот факт, что не хотела бы превращать должность заместителя председателя Европарламента в цель для нападок и ставить тем самым под сомнение авторитет Европарламента. Кроме того, Кох-Мерин отметила, что хочет избавить членов своей семьи от того, чтобы быть вовлеченными в скандал, связанный с ее диссертацией.

В 1999 году Сильвана Кох Мерин защитила на философском факультете Гейдельберга кандидатскую диссертацию на тему "Исторический валютный союз между политикой и экономикой. Латинский валютный союз 1865 - 1927 годы". В 2001 году работа была опубликована. В марте 2011 года появились сообщения, что текст диссертации содержит многочисленные прямые заимствования из других работ без ссылок на первоисточники.

По данным сайта VroniPlag Wiki на 6 мая 2011 года, плагиат был обнаружен на 63 страницах диссертации, что составляет 31,34 процента от ее объема. Университет Гейдельберга начал проверку диссертации. Ожидается, что проверочная комиссия вынесет свое заключение не раньше конца мая - начала июня. Между тем, по данным Tagesspiegel, подозрения в плагиате якобы уже подтвердились и университет намерен лишить Кох-Мерин ученой степени.

Напомним, что это уже второй за несколько месяцев скандал, связанный с обвинениями немецких политиков в недобросовестности и обмане при получении ученой степени. В марте из-за подозрений в плагиате при написании диссертации с поста министра обороны был вынужден уйти один из самых популярных и многообещающих немецких политиков Карл-Теодор цу Гуттенберг . Позднее он был лишен ученой степени.

Цу Гуттенберг признал, что в его работе содержится ряд неоформленных должным образом заимствований, однако отметил, что эти ошибки носят случайный характер. Между тем, университет Байройта, где цу Гуттнеберг защитил диссертацию на "отлично", представил в мае официальный доклад проверочной комиссии, которая пришла к заключению, что при написании диссертации бывший министр совершил преднамеренный обман.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100