Rambler's Top100

Генпрокуратура отказалась отпустить Тимошенко в Харьков

Генпрокуратура отказалась отпустить Тимошенко в Харьков

Генпрокуратура Украины не отпустила экс-премьера Юлию Тимошенко в Харьков, сообщает агентство "Интерфакс-Украина" . В ГПУ объяснили, что основанием для отказа стали "систематические нарушения" со стороны Тимошенко требований действующего уголовно-процессуального законодательства.

12 мая бывший премьер в очередной раз не приехала в ГПУ, чем сорвала проведение следственных действий.

Тимошенко 10 мая попросила отпустить ее в Харьковскую область на 17-18 мая. "Генеральная прокуратура Украины вынуждена отказать ей в предоставлении разрешения для поездки в Харьков, поскольку в указанные дни запланировано проведение следственных действий при ее участии" - заявили в пресс-службе ГПУ.

Ранее ГПУ несколько раз угрожала Тимошенко изменением меры пресечения с подписки о невыезде на арест. При этом следователи несколько раз отпускали Тимошенко из Киева по ее просьбе.

Экс-премьер находится под подпиской о невыезде из-за возбужденных против нее двух уголовных дел. В апреле 2011 года ее обвинили в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Ранее ей были предъявлены обвинения в нецелевом расходовании 480 миллионов евро, полученных от продажи квот на выброс парниковых газов, и в превышении служебных полномочий при закупке автомобилей "скорой помощи".

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100