Rambler's Top100

Столичная прокуратура нашла нарушения в "Лужниках"

Столичная прокуратура нашла нарушения в "Лужниках"

Московская прокуратура провела проверку деятельности ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" и обнаружила нарушения при использовании имущества спорткомплекса. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства.

"Результаты проверки свидетельствуют о фактически массовом функционировании на территории торгового комплекса фиктивных юридических лиц с целью фальсификации данных о приобретаемом и реализуемом товаре". - подчеркнули в прокуратуре.

В сообщении ведомства говорится, что ОАО вывело большую часть объектов недвижимости, предназначенных для торговли, "путем вхождения в состав учредителей различных организаций". Активы передавались в уставные капиталы создаваемых фирм; в частности, одной из компаний было передано более 40 отдельно стоящих зданий, номинальная стоимость которых по данным БТИ, составила свыше 420 миллионов рублей.

Всего, по данным прокуратуры, ОАО "выступило учредителем 19 юридических лиц, зарегистрированных на территории комплекса, 4 из которых к настоящему времени ликвидированы". Однако ни одна из созданных компаний не вела торговую деятельность на территории комплекса, сдавая помещения в субаренду. Кроме того, объекты торговли располагаются на территории "Лужников" в ущерб интересам города.

По итогам проверки прокуратура направила мэру Москвы Сергею Собянину информацию о выявленных нарушениях. Ведомство предложило "принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО 'ОК Лужники' и прекращению незаконного использования земельных участков".

Ранее 12 мая газета "Ведомости" со ссылкой на источники и представителя столичных властей написала, что бывший гендиректор "Лужников" и основной владелец ОАО Владимир Алешин собирается продать свою долю в компании администрации Москвы за 10 миллионов евро. Напрямую Алешин владеет 6,08 процента ОАО "Олимпийский комплекс 'Лужники'" и 53,95 процента ЗАО "Лужники-прогресс", которому принадлежит 30,36 процента спорткомплекса. Еще 24,99 процента "Лужников" принадлежит Москве, а остальные - физическим и юридическим лицам.

В конце апреля Алешин уволился с поста гендиректора "Лужников" по собственному желанию. Незадолго до увольнения Алешина Собянин заявил, что "Лужники" должны принадлежать не частным лицам, а городу. "Не проедешь, не войдешь - а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом", - сказал мэр о спорткомплексе.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100