Rambler's Top100

Производители ПО оценили уровень пиратства в России

Производители ПО оценили уровень пиратства в России

Ассоциация производителей программного обеспечения (Business Software Alliance, BSA) подвела итоги очередного ежегодного исследования уровня компьютерного пиратства. По данным организации в 2010 году ущерб от пиратства в России составил около 3 миллиардов долларов, говорится в официальном пресс-релизе .

По сравнению с предыдущим годом доля пиратского ПО от общего объема компьютерных программ, установленного на российских компьютерах, снизилась на 2 процентных пункта: с 67 до 65 процентов. Для сравнения, общемировой уровень пиратства составляет 42 процента, передает Agence France-Presse .

Самый низкий уровень пиратства наблюдается в США и Японии - в этих странах он составляет около 20 процентов. При этом США является лидером по коммерческой стоимости нелицензионного ПО. Этот показатель в стране с крупнейшей экономикой в мире составляет 9,5 миллиарда долларов. На втором и третьем месте в списке расположились Китай и Россия (7,8 и 2,8 миллиарда долларов соответственно).

Данное исследование было проведено аналитической компанией IDC по заказу BSA. Всего в его рамках были опрошены компании из 116 стран мира.

По материалам: NewsRu

blog comments powered by Disqus
invivio в соцсетях
Интересно
bigmir)net TOP 100